您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  蕭山新聞 >  社會民生 > 

“美麗蝶變”進行時!蕭山68條道路整治提升

[ 社會民生 ]    
2021
10-08
07:46

深秋初冬,是屬於紅楓的季節。湘湖路作為連接湘湖景區與城區的主要道路,最近經過提升改造,即將成為市民秋日裏的徒步賞楓路線。

此次湘湖路提升改造工程秉持“不同區塊、別樣景緻”理念,以地被植物改良為主要任務。細心的市民恐怕已經發現,改造後的湘湖路綠化帶裏多了不少秋色葉植物,有赤楓、三角楓、紅楓等,還有冬日裏盛開的美人梅,在秋冬少花時節為城市增添一抹亮色。君子蘭前立君子,美人梅下倚美人。“美人梅”是梅花中花期最晚的品種,值得一提的是,“美人梅”雖然名字中有個梅字,但並不是真正的梅花。“美人梅”又名櫻李梅,是宮粉梅與紫葉李的雜交種,它的枝葉似紫葉李,花像梅,屬於薔薇科李屬,素有“植物界的美人”之稱。一朵朵、一枝枝、一樹樹……大面積盛開的美人梅會像雲海一樣如霞似錦,分外妖嬈,屆時市民可前往“打卡”。

除了湘湖路外,位於蕭山科技城的弘慧路、學知路這兩條道路,目前也已完成了提升改造。改造工程對上述兩條道路的人行道、機非隔離帶進行了提升改造,對行車道實施了路面瀝青刨除和重新鋪築。改造後你會發現,路面變得寬敞平整,標線清晰明確,大大提升了行車的舒適度。

據瞭解,根據我區“奮戰三百天迎接亞運會”環境大整治大提升行動要求,區城管局牽頭制定了迎亞運通勤線路及城區主要道路整治提升行動方案,以道路整潔平整、綠化精美自然、城市傢俱規範有序、沿街立面大氣美觀為目標,全面提升通勤線路沿線環境品質。本次整治提升涉及包括上述3條道路在內的68條通勤道路,具體包括場館通勤道路、物流酒店通勤道路、場館周邊道路、其他出行重點道路等四大類,其中通過改造項目提升49條,日常養護提升19條。



來源:蕭山網—蕭山日報  

作者:首席記者 項亞瓊 通訊員 何哲慧  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀